10 Film Thriller Terbaik 2022, Jangan Sampai Ketinggalan - Movie Corner

10 Film Thriller Terbaik 2022, Jangan Sampai Ketinggalan

10 film thriller terbaik 2022

Film dengan genre thriller biasanya menyajikan sebuah unsur menegangkan yang bakalan bikin jantung kalian dag dig dug dibuatnya. 

Seiring dengan berkembangnya industri film di tahun 2022 ini, genre thriller sekarang sudah mulai banyak dipadukan dalam banyak genre lain, misalnya seperti Horor Thriller, Psychological Thriller, Crime Thriller, Action Thriller, dan masih banyak perpaduan genre thriller yang lain. Berbagai perpaduan genre tersebut berhasil menciptakan sebuah sensasi yang baru namun tetap memegang esensi utamanya sebagai sebuah film thriller.

Nah, dari banyaknya film thriller yang dirilis di tahun 2022. Dalam postingan ini, telah saya rangkum 10 film thriller terbaik yang pastinya tidak boleh kalian lewatkan. 


1. No Exit

no exit 2022

Film buatan yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama karya Amy Adams ini menjadi salah satu film thriller paling ditunggu di tahun ini. 

Menceritakan tentang sebuah misteri penculikan di tengah badai salju, No Exit akan membuat kalian bertanya - tanya siapa yang menjadi pelaku sebenarnya, udah kayak main Among Us deh pokoknya.

Namanya juga film mystery thriller, pastinya akan ada plot twist di dalamnya untuk membuat alurnya tidak mudah kalian tebak. 


2. Fresh

Fresh 2022

Buat para penggemar film romance yang dibalut dengan adegan slasher, maka film inilah rekomendasi yang paling tepat buat kalian tonton. 

Jangan teralihkan dengan genre romansanya di paruh awal film, karena nanti saat konflik yang sebenarnya muncul, disitulah genre slashernya baru akan disuguhkan.

Dengan konsep slashernya yang cukup sadis, Fresh menjadi salah satu film thriller yang berhasil bikin saya ngilu waktu nonton. 


3. The Outfit

The Outfit 2022

Kehidupan seorang penjahit sepertinya terlalu membosankan untuk ditampilkan dalam sebuah film. Namun, dalam film karya Graham Moore ini, konsep yang terlihat membosankan tersebut berhasil dieksekusi dengan sangat sempurna. 

Perpaduan genre crime thriller dalam The Outfit  sangatlah perfect. Tak hanya menampilkan atmosfer yang menegangkan, film ini juga berhasil membawakan konflik antara penjahit dengan mafia ke tingkat yang berkelas untuk sebuah film crime thriller. 


4. Shut In

Shut In 2022

Mau film thriller dengan konsep cerita yang ringan? Maka film inilah jawabannya. 

Film karya D.J. Caruso ini menceritakan tentang usaha seorang Ibu muda yang harus keluar dari sebuah ruangan yang terkunci dari luar. Konfliknya akan memuncak lantaran Lainey, anaknya yang masih kecil mau tidak mau harus mengurus hidupnya sendiri, sekaligus merawat sang adik yang masih bayi. 

Dengan pesan moralnya yang dalam dibungkus dengan genre thriller yang kental membuat Shut In menjadi salah satu film thriller paling worth it buat kalian tonton. 


5. Kimi

Kimi 2022

Kimi merupakan film karya Steven Soderbergh dan dibintangi oleh Zoe Kravitz, yang juga berperan sebagai Cat Woman dalam film The Batman. 

Sebagai sebuah film crime thriller, Kimi berhasil menjadi film dengan penyajian konflik yang cukup inovatif, sebab film ini berhasil membuktikan bahwa sebuah teknologi dapat memiliki peran yang besar dalam memecahkan sebuah kasus pembunuhan. 


6. Gold

Gold 2022

Apa yang bisa kalian lakukan demi sebongkah emas? Setidaknya beberapa kemungkinannya bisa kalian lihat dalam film ini. 

Dengan nuansanya yang suram, lengkap dengan setting dunia pasca apocalpyptic yang tandus membuat atmosfer dalam film ini terlihat begitu realistis. 

Kisahnya sendiri akan berpusat kepada seorang pria, diperankan oleh Zac Efron, yang harus mempertaruhkan hidupnya untuk menjaga sebongkah emas yang baru ditemukannya di tengah gurun yang tandus.

Sembari menunggu bala bantuan datang, dia harus terus berusaha untuk bertahan hidup dengan kondisi seadanya. Gold menjadi film yang paling recommended buat kalian pecinta film thriller survival. 


7. Texas Chainsaw Massacre

Texas Chainsaw Massacre 2022

Disutradarai oleh David Blue Garcia, Texas Chainsaw Massacre menjadi film thriller slasher yang paling direkomendasikan di tahun ini. 

Walaupun banyak yg menilai kurang memuaskan, namun bagi saya film ini sudah cukup menarik, apalagi adegan slashernya kali ini ditampilin dengan sangat kejam, khususnya di scene dalam bus (sedikit spoiler :v) 


8. Scream 5

Scream 5 2022

Masih dengan konsep yang sama, Scream 5 mengisahkan tentang sekelompok remaja yang harus berjuang selamat dari teror pembunuh berantai. 

Konsep ceritanya yang kurang berkembang dari film Scream sebelumnya membuat alur ceritanya menjadi mudah ditebak. 

Akan tetapi, dengan munculnya beberapa karakter dalam film Scream 1 membuat film ini memiliki unsur nostalgia yang begitu kental. 


9. Crimes of the Future

Crimes of the Future

Apa sih yg bisa kalian bayangkan kalo memikirkan tentang sebuah kejahatan di masa depan? Apakah perang nuklir? Penyalahgunaan teknologi? Atau sebuah gaya seks terbaru seperti yang ada di film karya David Cronenberg ini? 

Sebagai sutradara yang terkenal dengan film tema body horor, David Cronenberg memang selalu berhasil membuat saya merasa ngilu terhadap berbagai bentuk transformasi tubuh yang ditampilkan. 

Nah, dalam karya filmnya ini, manusia diceritakan sudah tidak memiliki rasa sakit lagi sehingga mereka mulai menyalahgunakan tindakan operasi sebagai sebuah model seks terbaru. 

Berbagai hasil operasi yang nyeleneh dan absurd tentu akan ditampilin di sepanjang durasi filmnya, pokoknya ini film worth it banget buat kalian pecinta body horor.


10. X

X

Rencana syuting adegan panas film remaja menjadi sebuah malapetaka ketika pembunuh berantai mulai mengintai keberadaan mereka. 

X pada dasarnya memiliki konsep film horor thriller pada umumnya, ceritanya masih berkutat kepada sekelompok remaja yang pergi ke tempat terpencil lalu terkena teror pembunuh berantai yang tinggal di tempat itu.

Akan tetapi, yang bikin menarik pastinya karena film ini punya unsur erotis yang bikin mata kalian auto semangat untuk menontonnya sampai selesai, gimana nggak semangat coba kalo ada adegan panasnya :v

***

Itulah 10 film thriller terbaik di tahun 2022. Apakah dari kesepuluh film diatas ada yang menjadi favorit kalian? Atau mungkin ada film thriller lain yang harusnya masuk dalam list kali ini? Silahkan tulis saja jawaban kalian di kolom komentar. 

Jangan lupa selalu kunjungi blog ini untuk mendapatkan info menarik lainnya seputar film

Terima kasih

0 Response to "10 Film Thriller Terbaik 2022, Jangan Sampai Ketinggalan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel